赤しその初出荷
8月2日に赤しその収穫を行い
3日に出荷してきました!
水谷からの初出荷です!
成長を心配した赤しそですが
特製肥料のおかげもあり大きくなりました!
朝から隊員で収穫作業。
1時間ほどで3キロ収穫しました。
摘んだ葉を米袋に入れて
その上からビニール袋にも入れて冷蔵庫へ。
萎れやすいので時間や温度に気を使います。
翌日まで保管。
そして本日、比良里山クラブさんへ
出荷してきました!
3キロというわずかな量ですが
とっても嬉しかったです。
お届けした赤しそは
またその足で京都へ持って行かれ
ジュースになるそうです。
おいしいジュースになりますように!!
だいぶん摘まれた赤しそ。
8月の中旬には今年も水谷にてジュース作りをする予定。
それまでに、またたくさん葉を茂らせてねー!!
(たに)